Receita de Alcatra de Feijão Branco com Perna de Peru

ALCATRA DE FEIJÃO BRANCO COM PERNA DE PERU

A Alcatra é um prato famoso e típico da ilha Terceira. Conheça a nossa Receita de Alcatra de Feijão Branco com Perna de Peru e ervas frescas.


Ingredientes (10pax)

  • Pernas de peru 2 kg
  • Toucinho entremeado 150 g
  • Feijão branco 600 g
  • Azeite Oliveira da Serra Clássico 0,5 dl
  • Alho laminado 5 dentes
  • Cebola em cubos 350 g
  • Espumante 2 dl
  • Tomate fresco triturado 150 g
  • Malagueta q.b.
  • Melaço de cana 1 c. sopa
  • Louro 2 folhas
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta da Jamaica q.b.
  • Ervas frescas q.b.
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Confeção

  • Tempere o peru e o toucinho com sal, 1 folha de louro, a malagueta e a pimenta da Jamaica, durante 2 horas.
  • Core a carnes com o toucinho em azeite.
  • À parte coza o feijão, em água temperada com sal, 1 folha de louro e azeite. Escorra o feijão e reserve a água da cozedura.
  • Prepare um fundo em azeite a cebola e alho. Molhe com o espumante e o tomate.
  • Junte as carnes, adicione um pouco do caldo do feijão e quando levantar fervura junte o feijão cozido e o melaço.
  • Tempere com sal.
  • Coloque num recipiente de forno e leve a gratinar.
  • Quando se retirar do forno perfuma-se com as ervas secas.

Custo: 0,89€/pax

Oliveira da Serra

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