COMO FAZER RAVIOLIS FRITOS

COMO FAZER RAVIOLIS FRITOS

Preparar os seus próprios raviolis caseiros é muito fácil! Não dá muito trabalho e pode fazê-los com os ingredientes que desejar. A massa em si é o segredo fundamental para que o prato fique perfeito com qualquer molho e qualquer recheio. E é bom que dê o seu melhor na hora de amassar: quanto melhor amassar, mais elástica fica a massa. E melhor ficam os seus raviolis!


Dê um toque especial à sua mesa com este riquíssimo e autêntico prato de pasta italiana! Raviolis fritos!

Ingredientes para a massa

  • 400 g farinha
  • 4 ovos grandes
  • Sêmola para polvilhar

Método:

1. Peneire a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro.
2. Coloque os ovos e misture-os com a farinha, até obter uma pequena massa.
3. Amasse até ficar elástica, cubra com um plástico ligeiramente untado com óleo e deixe em repouso a temperatura ambiente durante 30 minutos.
4. Polvilhe a sêmola numa base e estenda a massa até que fique com a espessura desejada.

Ingredientes para o recheio

  • 100 g de queijo Ricotta
  • 50 g queijo Gorgonzola
  • 20 ml de casca de limão ralada
  • 20 ml de salsa fresca, picada finamente

Ingredientes para o molho Arrabiata

  • 15 ml Azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 125 ml vinho tinto
  • 15 ml açúcar mascavado
  • 30 ml pasta de tomate
  • 5 ml flocos de pimenta secos
  • 1 x 400 g de tomates descascados, picados
  • 30 ml de basílico fresca, picado
  • 30 ml de salsa fresca, picada
  • Sal e pimenta moída a gosto.

Preparação:

“Como fazê-los em casa”

1. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
2. Para o molho, aqueça o óleo numa panela e frite a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e frite durante um minuto. Adicione os restantes ingredientes e deixe ferver por 20 minutos até reduzir e engrossar.
3. Para os raviolis, divida a massa da pasta pela metade e disponha em duas folhas. Coloque-as numa superfície sobre a sêmola, para que fiquem bem polvilhadas.
4. Na primeira folha, coloque molhinhos de colheres de chá do recheio, em intervalos de 6 cm.
5. Coloque a segunda folha de massa sobre a primeira, e pressione para baixo em torno das esferas de recheio.
6. Corte os raviolis em quadrados ou círculos, e pressione as bordas de cada peça para selar de forma segura.
7. Coloque-as numa bandeja de forno polvilhada com sêmola.
8. Aqueça o óleo numa panela funda e frite os ravioli até ficarem dourados. Quando estiver pronto, retire com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha. Sirva quente com o molho!

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