Receita de Perna de Perú com puré de maçã

Perna de peru com puré de maçã

Perna de peru com puré de maçã


Ingredientes (para 10 pessoas)

Carne

  • 2,5 kg Perna de peru
  • 200 g Cebola em cubos
  • 3 dentes Alho laminado
  • 460 g Maçã em cubos
  • 4 dl Vinho branco
  • 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Guarnição

  • 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
  • 3 dentes Alho laminado
  • 220 g Cebola picada
  • 600 g Maçã em cubos
  • 4 dl Leite
  • 2 kg Batata
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação Carne

  1. Desosse a perna de peru e ate com fio de cozinha dando-lhe a forma de um rolo.
  2. Tempere com sal e pimenta. Leve a assar em cama de cebola, alho e maçã com vinho branco e azeite, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30m.
  3. Retire a peça de carne e emulsione o resultado do assado.

Preparação Guarnição

  1. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra bem, passe-as por um passe-vite e reserve.
  2. À parte prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte a maça. Deixe corar por momentos e molhe com o leite.
  3. Quando levantar fervura junte o puré de batata, envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
  4. Fatie a carne em fatias grosseiras.
  5. Disponha o puré ao centro do prato, sobreponha uma fatia de carne e em redor o molho.
  6. Por fim aromatize com salsa picada.

Custo: 1,25€/pax

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