Faça a sua própria massa caseira

Faça a sua própria massa caseira

Não faz falta uma máquina, nem seguir um processo complexo. Tudo o que precisa é de um pouco de tempo, um rolo da massa e paciência. Depois é disfrutar de um alimento fresco, saudável e nutritivo para toda a família. Em menos de uma hora, vai poder sentir o sabor da massa caseira. É muito simples. Siga as nossas dicas e aventure-se na cozinha!


Timpo de preparação: 2h10
Tempo elaboração: 2 horas

Ingredientes (para 8 pessoas)

  • 12 coxas de frango desossadas
  • 500 g de pastel de farinha
  • 5 ovos extra grandes
  • 5 ml de sal

Preparação

  1. Verta a farinha e o sal para uma superfície limpa e faça um buraco no centro. Coloque os ovos no buraco, e bata-os levemente com um garfo até que as gemas e claras fiquem misturadas. Cubra o buraco com farinha e espere que o ovo engrosse um pouco antes de trabalhar a massa com as mãos. Quando achar que está pronta, comece a trabalhar!

    Paso 1: misture o sal, a farinha e os ovos. Paso 1: amasse bem.
  2. Trabalhe a massa até que a farinha e os ovos se misturem. Junte mais farinha se necessário. Lembre-se que a massa deve estar húmida mas não pegajosa! Continue a amassar até que a mistura fique suave. Depois, divida-a em seis bocados iguais. Pegue num desses bocados e trabalhe-o com os dedos e com a palma das mãos. Em seguida, enrole a massa restante.

    Trabalhe a massa Trabalhe a massa
  3. Polvilhe a superfície com farinha e estenda a massa com o rolo até que fique uniforme e fina.

    Paso 2: Trabalhe bem a massa e divida-a em seis bocados. Paso 2: Trabalhe bem a massa e divida-a em seis bocados.
  4. Corte as bordas de ambos os lados da massa, dando-lhe uma forma retangular.

    Polvilhe a superfície com farinha. Estenda a massa
  5. Enrole a massa à volta do rolo e retire-o de imediato.

    Enrole a massa à volta do rolo e retire-o de imediato. Enrole a massa à volta do rolo e retire-o de imediato.
  6. Com uma faca muito afiada, corte a pasta enrolada. Abra as tiras deixe-as secar. O ideal é cobrir as tiras e deixar secar (cerca de 2-3 horas), mas se quiser comer rapidamente, polvilhe as tiras com farinha e faça pequenos ninhos. Espere um pouco e estará pronto para cozinhar.

    Enrole a massa à volta do rolo Corte a pasta enrolada

Conselhos e truques

  • Use os ovos a temperatura ambiente.
  • No amasse a massa numa superfície de mármore. O calor das suas mãos e o trabalho sobre uma superfície capaz de guardar o calor, como a madeira, melhora a elasticidade e a textura da massa.
  • A quantidade de farinha utilizada pode ser diferente tendo em conta o tamanho dos ovos, a humidade do ar e a farinha em si.
  • Mantenha a massa sempre coberta.
  • É importante estender a massa caseira uniformemente para que cozedura seja também uniforme.

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Coza a pasta fresca (500 g) em quatro litros de água a ferver com sal durante cerca de 3-4 minutos.

E lembre-se: a pasta fresca conservar-se-á perfeitamente durante 3-4 dias num recipiente hermeticamente fechado.

Gostou desta receita de massa? Deixe-nos um comentário! Descubra muitas mais receitas na nossa secção de Receitas.

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pergunto-me para que servirá 12 coxas de frango desossadas e o que será pastel de farinha nesta receita? Obrigada

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O que é o pastel de farinha e para que servem as coxas de frango? Obrigada.

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boa tarde, o que é pastel de farinha? obrigada

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Boa tarde,gostava de saber para que servem as coxas de frango.. Obrigada

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