MÃE, QUERO DANONE!

MÃE, QUERO DANONE! DESCUBRA OUTRAS FORMAS DE LHE DAR IOGURTE

“Quero iogurte!" Esta é uma frase que costuma ouvir do seu filho ou filha? Além do mais comum, que é o iogurte para sobremesa, pequeno-almoço, lanche e/ou entre as refeições, vamos ver ideias de receitas para crianças, para incluir o iogurte nas suas refeições diárias de uma forma diferente da habitual.


O seu filho adora iogurte e não pára de lho pedir? Neste artigo vou falar acerca de outras formas de lho dar. Não deixe de ler, porque o seu filho vai adorar. Tome nota:

PRIMEIROS PRATOS

Massa recheada com espargos e iogurte acompanhada com puré de tomate

Ingredientes (6 pessoas)

  • 500 g de massa fresca com ovo para rechear
  • 200 g de espargos brancos fervidos
  • 200 g de espargos trigueiros fervidos
  • 120 g de queijo parmesão
  • 50 g de iogurte natural
  • 2 gemas de ovo
  • 50 g de pão ralado
  • 70 g de queijo ricota
  • sal

Para o puré de tomate vai precisar de:

  • 300 g de tomate cortado às rodelas
  • ½ cebola branca picada (pode omitir este ingrediente se o seu filho for muito pequeno)
  • azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • sal

Comece por preparar o puré de tomate. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione as rodelas de tomate e deixe cozinhar em lume baixo durante cerca de 5 minutos. Misture o tomate e a cebola com a manteiga, o sal e mais um fio de azeite. Reserve.

Enquanto isso, corte todos os espargos em pedaços de meio centímetro. Numa panela, misture-os com o queijo parmesão, o iogurte, as gemas de ovo, o pão ralado, o queijo ricota e o sal. Esta mistura vai servir para o recheio da nossa massa. Coloque em cada pedaço de massa uma colher de chá do recheio (pode ferver a massa antes ou depois de recheá-la, conforme o que for melhor para o tipo de massa que vai utilizar). Sirva a massa recheada de espargos com um pouco do puré de tomate que preparou anteriormente e saboreie em família!

Cubos de beringela cobertos com iogurte

Ingredientes (6 pessoas)

  • 6 beringelas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 125 g de iogurte natural
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • uma pitada de pimenta preta
  • sal

Para preparar as beringelas: coloque um pouco de sal nos cubos de beringela e envolva-os em papel absorvente durante meia hora para que libertem a água. Feito isto, numa frigideira aquecida com um pouco de azeite, frite o dente de alho, adicione os cubos de beringela e deixe refogar até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Por fim, retire o dente de alho e misture a beringela com o iogurte e um pouco mais de azeite.

SEGUNDOS PRATOS

Lasanha com marisco

Para esta lasanha, recomendo a utilização de diferentes tipos de marisco. Na hiperligação seguinte vai ver que o vamos combinar num prato que vai agradar a toda a família. A mistura do iogurte cremoso com os diferentes tipos de queijo resulta na perfeição. Experimente prepará-la em casa!

Salmão grego

Com esta receita vou ensiná-la a utilizar o iogurte para uma deliciosa combinação de salmão com azeitonas e tomate. Uma forma original de preparar este peixe cor-de-rosa!

SOBREMESAS

Bolachas de iogurte e chocolate

Ingredientes (6 pessoas)

  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 120 g de amêndoa ralada
  • 70 g de iogurte natural
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 1 carteira de fermento em pó

Numa taça, comece por bater as claras em castelo. Noutra taça à parte, misture a farinha com a amêndoa e o fermento. Com muito cuidado, adicione o açúcar, sem parar de mexer. Aos poucos (e mais uma vez sem parar de mexer), adicione as claras em castelo à mistura da farinha com os outros ingredientes. A seguir, adicione o iogurte e as pepitas de chocolate. Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou, se os tiver, de moldes com desenhos diferentes, dê forma às bolachas. Coloque-as em cima de papel de forno num tabuleiro e leve ao forno a 200°C durante 6-8 minutos. Só resta conseguir resistir a prová-las até arrefecerem.

Madalenas de iogurte

Existem inúmeras receitas bem saborosas de madalenas: madalenas de avelã e iogurte, madalenas de arandos vermelhos, madalenas de chocolate e nozes, madalenas recheadas com doce de morango, etc. Na hiperligação seguinte passarei a explicar como poderá fazer todas elas.

Iogurte com frutas

Tal como referi no início, o iogurte é muitas vezes usado para comer como sobremesa, pequeno-almoço ou lanche. Mas, nesses casos, não precisa de escolher entre comer fruta ou iogurte. Podem ser ambos! Que tal uma saborosa salada de fruta com iogurte? É fácil e rápida de preparar, e vai ver que as crianças vão adorar!

O que é que lhe parecem todas estas ideias? Agora, quando o seu filho disser "quero iogurte", terá muitas outras alternativas para lhe conseguir agradar.

Gostou deste artigo? Esperamos que sim! Clique em gosto ou deixe-nos ou um comentário. Talvez queira ler mais sobre Sobremesas.

Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

Confirme os seus dados pessoais

Para finalizar o processo, preencha por favor os dados seguintes

Máquina de barbear

Gillette Fusion Proshield

Gillette

€2,00

de desconto

Technologia de lubrificação Proshield antes e depois das lâminas. Escudo contra a irritação **

Máquina de barbear

Gillette

Gillette Fusion Proshield

Para imprimir os cupões, por favor utilize um computador ligado a uma impressora.