Especiarias: anis estrelado

Especiarias: anis estrelado

Esta especiaria tem muitas propriedades benéficas para o nosso corpo: facilita a digestão, elimina os gases intestinais e ajuda a aliviar espasmos produzidos pela vesícula, estômago, intestinos e útero. As suas sementes são uma excelente fonte do complexo de vitamina B, contém vitaminas antioxidantes como a A e a C, e ainda uma grande quantidade de minerais como o cálcio, ferro, cobre, potássio, zinco e magnésio. Apetece-lhe prová-la numa sobremesa simples?


Tem um sabor tão encantador quanto a sua aparência. Esta especiaria de aspeto exótico dá um sabor maravilhoso aos pratos, muito semelhante ao do alcaçuz.

O seu nome científico é Illicium verum mastodos o conhecemos como anis. É uma árvore sempre verde originária e natural da China e do Norte do Vietname, que pode crescer até cinco metros de altura. As suas vagens, cheias de sementes decorativas são utilizadas, secas, como condimento para os pratos e o seu extrato é utilizado para tratar problemas digestivos: é terapêutico no tratamento das cólicas dos bebés. Para que se entusiasme para prová-lo, deixamos-lhe aqui uma receita na qual poderá apreciar o seu delicioso toque, um strudel de maçã, muito fácil de fazer!

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Receita fácil - Strudel de maçã

Tempo total: 30 minutos
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos

Receita Strudel de maçã

Ingredientes (4 porções)

  • 4 folhas de massa folhada
  • 125 ml de manteiga derretida
  • 125 ml de açúcar mascavado
  • 1 lata de puré de maçã
  • 125 ml passas
  • 10 ml limão ralado
  • 30 ml de açúcar mascavado
  • 3 ml de anis moído
  • 5 ml de canela moída
  • 250 ml de caramelo líquido
  • Menta

Preparação

  1. "Envernize" com manteiga, cada folha de massa folhada e borrife com açúcar mascavado. Coloque as folhas umas sobre as outras, após este processo.
  2. Numa tigela misture as maçãs, as passas, o limão ralado, o açúcar, o anis e a canela.
  3. Coloque esta mistura no centro da massa folhada e estique-a em redor, dobrando pelos lados para fechar a sobremesa.
  4. Coloque numa bandeja para ir ao forno (180º C) e deixe ficar até que a massa fique dourada e estaladiça.
  5. Sirva quente, com manteiga, caramelo liquido e menta.

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