Entrecosto no forno com maçã gratinada

Entrecosto no forno com maçã gratinada

Para 10 pessoas


INGREDIENTES

  • Entrecosto 2.5 kg
  • Alho laminado 50 g
  • Cebola em cubos 350 g
  • Colorau 10 g
  • Azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Selecção Azeitonas Maduras 0.5 dl
  • Vinho branco 2 dl
  • Tomilho q.b.
  • Louro 2 folhas
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Guarnição

  • Maçã reineta 10 unid
  • Queijo de ovelha curado 150 g
  • Azeite virgem extra Bio 0,5 dl
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

PREPARAÇÃO

Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

Coloque o entrecosto a marinar com vinho branco, azeite virgem extra oliveira da serra Selecção Azeitonas Maduras, colorau, louro, alecrim, sal e pimenta.

Prepare uma cama em tabuleiro de forno com alho e cebola, disponha o entrecosto e a marinada sobre esta e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2h30m.

Retire o entrecosto e as ervas e triture no copo misturador o molho resultante do assado.

Guarnição

Corte as maçãs a meio, retire-lhes o caroço, tempere com sal e pimenta e core em azeite virgem extra Bio. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Saiba mais aqui

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.

Confirme os seus dados pessoais

Para finalizar o processo, preencha por favor os dados seguintes