Creme de espinafres com queijo fresco e noz moscada

Creme de espinafres com queijo fresco e noz moscada

Para 10 pessoas


Ingredientes (para 10 pessoas)

Creme

  • Espinafres em folha 700 g
  • Batata em cubos 600 g
  • Alho laminado 30 g
  • Cebola em cubos 200 g
  • Alho francês em cubos 140 g
  • Caldo de galinha 1.5 l
  • Azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Selecções Azeitonas
    Maduras 0.5 dl
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Azeite de noz moscada

  • Queijo fresco 500 g
  • Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico q.b.
  • Azeite virgem extra Bio q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação Creme

  1. Prepare um fundo em azeite Seleção Azeitonas Maduras com alho, cebola e alho francês. Junte a batata, tape e deixe suar. Molhe com caldo de galinha e deixe cozinhar.
  2. Triture o preparado retifique temperos.
  3. À parte, escalde os espinafres em água, arrefeça-os de imediato em água e gelo e escorra-os bem.
  4. Junte à sopa fria tépida, triture e leve ao lume a aquecer.

Preparação Guarnição

  1. Sirva o queijo fresco em pequenos cubos temperados com os restantes ingredientes
  2. Sirva a sopa guarnecida com o queijo.

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.

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Oliveira da Serra

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