Creme de batata-doce, mousse de funcho e azeite virgem extra

Creme de batata-doce, mousse de funcho e azeite virgem extra

Para 10 pessoas


INGREDIENTES

Creme

  • Batata-doce em cubos 600 g
  • Alho laminado 30 g
  • Cebola em cubos 200 g
  • Alho francês em cubos 140 g
  • Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras 0.5 dl
  • Caldo de galinha 1.5 l
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Mousse

  • Requeijão 170 g
  • Rama de funcho 10 g
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

PREPARAÇÃO

Creme

Prepare um fundo em azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras com alho, cebola e alho francês. Junte a batata, tape e deixe suar. Molhe com caldo de galinha e deixe cozinhar.

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Triture o preparado retifique temperos e deixe levantar fervura.

Mousse

Triture todos os ingredientes na batedeira ou num processador de alimentos.

Sirva a sopa guarnecida com a mousse e perfume com um fio de azeite.

15 min. Preparação

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.

Oliveira da Serra

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