Bolo de cenoura e laranja

Bolo de cenoura e laranja

Para 10 pessoas


INGREDIENTES

Bolo:

  • Cenoura ralada 500 g
  • Açúcar 400 g
  • Farinha 400 g
  • Azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas Maduras 2.5 dl
  • Fermento em pó 2 C. café
  • Ovos inteiros 4
  • Raspa de laranja 1
  • Canela em pau 1

Guarnição

Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro
  • Gelado de nata 500 g

PREPARAÇÃO

Coloque o azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo. Á parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione o preparado anterior, a cenoura previamente cozida e triturada, a raspa de laranja e envolva tudo muito bem.

Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 45 min. Deixe arrefecer e desenforme.

*** Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico. ***

Confirme os seus dados pessoais

Para finalizar o processo, preencha por favor os dados seguintes