BOLO DE CENOURA

BOLO DE CENOURA

Aqui tem uma receita leve e suculenta, que todos irão adorar naquelas tardes frias que estão a chegar. As cenouras já não se utilizam apenas para as saladas e há já algum tempo deram mais um passo em frente. Propomos-lhe um delicioso bolo de cenoura.


Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de confeção: 1:15 minutos.
Receita para 8 pessoas
Nível de dificuldade: Baixo


Ingredientes:

Para a base do bolo

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 chávena e meia de óleo
  • 4 ovos
  • 3 chávenas de cenoura crua ralada
  • 1/2 chávena de nozes picadas e tostadas no forno

Para a cobertura

  • 1 embalagem de queijo Philadelphia 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 450 gramas de açúcar em pó 
  • 2 colheres de chá de baunilha 

 Preparação

  1. Para a base: Numa tigela, deite a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione o óleo e bata bem. 
  2. Em seguida, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição; adicione as cenouras e bata durante 5 minutos. Por fim, acrescente as nozes. Divida a mistura em duas formas redondas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno durante 45 minutos a 180 graus.
  3. Para a cobertura: Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o queijo morno e, em seguida, o açúcar e a baunilha. Bata até obter uma mistura suave e homogénea.
  4. Barre uma das bases de bolo com uma camada do creme de queijo e coloque o outro bolo por cima. Por fim, cubra todo o bolo com o creme de queijo e polvilhe com nozes picadas. Também pode enfeitar com um pouco de cenoura ralada por cima.

  Para publicar um comentário, registe-se ou inicie sessão

Casa Margarida