Arroz de forno à antiga

ARROZ DE FORNO À ANTIGA

Siga a nossa receita de arroz e cozinhe de uma forma perfeita o arroz de forno. Sinta o verdadeiro sabor de um cozinhado à antiga. Vai ficar divinal!


Ingredientes (10pax)

  • Carne de vaca Carne de vaca 500 g
  • Carne de porco entremeada 200 g
  • Presunto 250 g
  • Chouriço de carne 200 g
  • Galinha 200 g
  • Cebola picada 500 g
  • Salsa 200 g
  • Tomilho 50 g
  • Arroz carolino 20 g
  • Açafrão q.b
  • Sal marinho tradicional q.b
  • Pimenta de moinho q.b
  • Alho picado 4 dentes
  • Azeite virgem extra Clássico 1 dl
  • Segurelha q.b.

Confeção

  • Coza as carnes em água temperada de sal e segurelha, pela sua ordem de cozeduras e reserve.
  • Coza os enchidos em água, fatie-os a gosto e reserve.
  • Num tacho, puxe o alho e a cebola em azeite.
  • Adicione o arroz e o caldo da cozedura das carnes. No meio da cozedura do arroz, junte-lhe o açafrão e as carnes fatiadas, retifique os temperos e adicione mais um pouco de caldo. Se necessário, deixe o arroz ferver 5 a 6 minutos, coloque num recipiente de forno o preparado ainda húmido, sobreponha os enchidos sobre o arroz e leve ao forno a alourar.
  • Por fim, ao sair do forno perfume com salsa em juliana.
  • Sirva logo que sair do forno. Perfume com uma haste de tomilho.

Dica: Coloque o presunto de molho 6 a 8 horas, para lhe retirar sal, pois este ao ir ao forno vai concentrar o sabor.

Custo: 1,50€/pax

Oliveira da Serra

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