Arroz doce caramelizado com especiarias doces

Arroz doce caramelizado com especiarias doces

Para 10 pessoas


INGREDIENTES

  • Arroz carolino 400 g
  • Açúcar 300 g
  • Gemas de ovo 6 unid
  • Água 2 l
  • Leite 1.2 l
  • Zesto de laranja 1 limão
  • Anis estrelado 1 uni.
  • Canela em pau 1 uni.
  • Cardamomo 4 uni.
  • Açafrão das Índias _ colher de café
  • Açúcar para caramelizar q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

PREPARAÇÃO

Coza o arroz em água temperada com sal e quando a maior parte da água evaporar junte o leite, o zesto de laranja e as especiarias. Quando levantar fervura junte o açúcar, deixe cozinhar uns minutos e junte as gemas mexendo sempre.

Retire o zesto de laranja e as especiarias inteiras, verta o arroz doce em taças individuais e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e caramelize com a ajuda de um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.

*** Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico. ***

Confirme os seus dados pessoais

Para finalizar o processo, preencha por favor os dados seguintes