Arroz de fígados de aves com Porto e frutos secos

Arroz de fígados de aves com Porto e frutos secos

Para 10 pessoas


INGREDIENTES

  • Fígados de aves 1.8 kg
  • Arroz carolino 800 g
  • Favas peladas 350 g
  • Cebola picada 100 g
  • Alho picado 4 dentes
  • Alho francês em cubos 150 g
  • Noz picada 50 g
  • Pinhão torrado picado 40 g
  • Caldo de galinha 1,5 l
  • Azeite Seleção
  • Azeitonas Maduras 0,5 dl
  • Vinho branco 1 dl
  • Vinho do Porto 1 dl
  • Cardamomo q.b.
  • Erva-doce q.b.
  • Pimenta da Jamaica q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Salsa em folha ½ molho
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PREPARAÇÃO

Salteie os fígados de aves previamente temperados num pouco de azeite virgem extra Selecção frutado Maduro, no tacho em que vai confecionar o arroz, retire-os e reserve.

Acrescente um pouco mais de azeite e faça um puxado com cebola, alho e alho francês e as especiarias esmagadas e passadas por um passador, refresque com vinho branco, deixe evaporar um pouco, junte o arroz e deixe que apure uns 5 minutos, adicione o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase cozido junte as favas, os fígados, o vinho do Porto e os frutos secos. Retifique temperos e perfume com a salsa.



*** Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico. ***

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