Arroz de bivalves com espinafres

Arroz de bivalves com espinafres

Para 10 pessoas


INGREDIENTES

  • Arroz carolino 700 g
  • Berbigão 1 kg
  • Amêijoas 1 kg
  • Mexilhões 500 g
  • Alho picado 30 g
  • Cebola picada 200 g
  • Alho francês em cubos 250 g
  • Tomate pelado em cubos 200 g
  • Espinafres em folha 200 g
  • Tomate seco picado 50 g
  • Caldo de peixe q.b.
  • Azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico 0.5 dl
  • Suco dos bivalves q.b.
  • Louro 1 folha
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Coentros picados q.b.

PREPARAÇÃO

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Prepare um fundo em azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico com o alho, a cebola, o alho francês e o tomate e louro.

Junte o arroz e envolva, deixe no fundo uns 4 a 5 min, mexendo sempre para não pegar. Refresque com o vinho branco, deixe evaporar, adicione o caldo pouco a pouco, à parte abra os bivalves num tacho tapado. Coe o suco e reserve. Retire o miolo dos bivalves e reserve.

Quando o arroz estiver quase cozido junte os espinafres e o tomate seco. Retifique temperos e acrescente o suco dos bivalves e perfume com os coentros.

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