5 RECEITAS COM OIKOS PARA SURPREENDER

5 RECEITAS COM OIKOS PARA SURPREENDER

Já deverá certamente ter lido, alguma vez, que uma das receitas que mais utiliza iogurte são os molhos. Por exemplo, um molho de iogurte com ervas aromáticas, um molho de iogurte com mel ou molho de iogurte com tomate e manjericão, todos eles podem ser utilizados como molho de iogurte para saladas ou para fazer uma massa com iogurte. De facto, a receita grega tzatziki é um dos molhos gregos, confecionado com iogurte, pepino e hortelã, mais conhecido em todo o mundo.


O seu sabor irresistível e textura cremosa fazem com que o iogurte grego seja ótimo para muitas receitas.

Receitas com iogurte grego

Hoje, vamos apresentar-lhe neste post 5 receitas com Oikos para surpreender, às quais este tipo de iogurte confere o toque extra de cremosidade necessário. Vamos descobri-las:

“Risotto” de salmão fumado ao espumante com iogurte.

Ingredientes (6 pessoas):

  • 480 g de arroz
  • 120 g de salmão fumado (cortado em cubos)
  • 100 g de iogurte grego
  • 2 chalotas picadas
  • 250 ml de espumante
  • 1 l de caldo de peixe
  • rodelas de limão
  • folhas de hortelã
  • azeite
  • pimenta preta moída
  • sal

Para prepará-lo, comece por refogar as cebolas numa frigideira grande em lume médio durante cerca de 3 minutos. Adicione o salmão e metade do espumante e deixe reduzir (o álcool vai evaporar). A seguir, junte o arroz e refogue-o em lume médio-alto; entretanto pode adicionar o caldo de peixe aos poucos, até o arroz estar cozido, isto é, passados 18 a 20 minutos. Retire do lume e tempere com sal e pimenta. Entretanto, numa taça misture o iogurte grego com o resto do espumante e uma pitada de sal. Por fim, sirva o arroz com uma colher de iogurte grego aromatizado com espumante ao lado e decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã.

Feijão verde com sésamo, cebola e iogurte.

Ingredientes (6 pessoas):

  • 1 kg de feijão verde
  • 6 cebolas tenras, cortadas em juliana
  • 30 g de iogurte
  • 80 g de sésamo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 molho de cebolinho
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 fio de vinho branco
  • azeite
  • pimenta branca
  • sal

Primeiro, escalde o feijão verde em água a ferver, até ficar estaladiço. A seguir, passe-o rapidamente em água gelada durante alguns segundos para interromper a cozedura. Corte-o todo do mesmo tamanho e separe-o em molhos, que deverá atar com um ou vários cebolinhos. Numa frigideira, salteie a cebola durante alguns minutos. Adicione uma parte das sementes de sésamo, a mostarda, o vinho e o molho de soja e deixe cozinhar em lume brando até começar a ferver. Retire do lume e tempere com sal e pimenta. Sirva o feijão verde morno acompanhado com o molho de cebola, o iogurte, o resto das sementes de sésamo e um fio de azeite.

Sopa fria de tomate

Esta sopa fria de tomate é muito refrescante. Leva, além de 2 iogurtes Oikos, tomate maduro, folhas frescas de manjericão, azeite, sal e pimenta. A combinação do sabor e doçura do tomate com o manjericão fresco e a cremosidade do iogurte grego é espetacular! De facto, o iogurte grego pode ser utilizado em inúmeras receitas de cremes simples graças à sua textura agradável. 

Brócolos gratinados com iogurte grego

  • Ingredientes (6 pessoas):
  • 500 g de brócolos
  • 125 g de iogurte
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de pão integral ralado
  • 1 colher de sopa de amêndoa picada.

Uma condição para esta receita com iogurte grego. Não vai dizer que não gosta de brócolos, pois não? E, se assim for, experimente com esta receita belga! Terá de fazer um corte na ponta do troço dos brócolos e deixe cozer durante 5 minutos ou até ficarem tenros. Entretanto, misture o iogurte com o queijo parmesão e tempere a mistura com a pimenta. Passe os troços para uma frigideira antiaderente, disponha-os numa única camada e cubra-os com a mistura anterior. Polvilhe com pão ralado e a amêndoa e leve ao forno a 190°C durante 15 a 20 minutos.

Lombo de tamboril ao vapor com mousse de iogurte grego e raspa de limão cristalizada.

Ingredientes (6 pessoas):

  • 12 postas de lombo de tamboril
  • 70 g de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 gemas de ovo
  • 5 gotas de sumo de limão
  • 70 g de limão confit
  • azeite
  • malagueta
  • sal

Numa taça misture as gemas de ovo, o sal e a malagueta e bata bem. Aos poucos, adicione o vinagre balsâmico, o iogurte e algumas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar a mistura em banho-maria e mexa até obter um creme homogéneo com textura cremosa. A seguir, cozinhe o tamboril ao vapor e sirva-o coberto com um pouco de mousse de iogurte. Guarneça com um fio de azeite e uma tira de limão confit e saboreie!

Então, quer experimentar uma ou várias destas receitas? Agora, já tem recursos para se divertir na cozinha com estas receitas com iogurte grego e tirar o máximo partido da cremosidade de Oikos, também na cozinha.

Gostou deste artigo? Esperamos que sim! Clique em gosto ou deixe-nos ou um comentário. Talvez queira ler mais Recetas.

Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

Confirme os seus dados pessoais

Para finalizar o processo, preencha por favor os dados seguintes

Máquina de barbear

Gillette Fusion Proshield

Gillette

€2,00

de desconto

Technologia de lubrificação Proshield antes e depois das lâminas. Escudo contra a irritação **

Máquina de barbear

Gillette

Gillette Fusion Proshield

Para imprimir os cupões, por favor utilize um computador ligado a uma impressora.