CREME DE PASTELEIRO COM IOGURTE EM 5 PASSOS

5 PASSOS PARA FAZER O MELHOR CREME DE PASTELEIRO COM IOGURTE

Gosta de receitas de sobremesas? Neste artigo vou explicar como fazer creme de pasteleiro com iogurte.


Para preparar um creme de pasteleiro com iogurte são necessários os seguintes ingredientes:

  • 250 ml de leite frio
  • 50 ml de natas para bater
  • 250 g de iogurte natural Danone (2 iogurtes)
  • 3 gemas de ovo
  • 60 g de farinha de milho
  • Casca de ½ limão
  • 80 g de açúcar

Preparação do creme de pasteleiro com iogurte (receita original) em 5 passos:

  1. Dissolva a farinha de milho no leite frio. Adicione os restantes ingredientes (as natas para bater, a casca de limão, os dois iogurtes, o açúcar e as gemas de ovo) e misture.
  2. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver durante dois minutos e engrossar. Retire a casca do limão.
  3. Para arrefecer o creme e não se formar uma camada grossa à superfície, tape com película aderente de modo a que a película fique a tocar no creme.
  4. Deixe arrefecer no frigorífico durante o tempo necessário.
  5. Depois de frio, remova a película aderente (vai ver que descola com facilidade) e o creme estará perfeito!

Se não gostar do sabor a limão, não se preocupe, o limão pode ser substituído por essência de baunilha, adicionada no final da preparação do creme.

Como disse anteriormente, esta seria a receita original mas, na verdade, com este creme de pasteleiro pode fazer muitas outras receitas. Por exemplo, pode usá-lo simples, misturar com natas batidas para transformá-lo numa mousse ou então congelá-lo para fazer um gelado, entre muitas outras ideias. A seguir, vamos apresentar-lhe algumas:

Opção 1. Usar o creme de pasteleiro como recheio para outras sobremesas:

Este creme de pasteleiro com iogurte é perfeito para rechear bolos, tortas, tartes folhadas, etc. Também pode usar este creme para preparar uns cupcakes perfeitos. Não vai conseguir resistir!

Opção 2. Creme de pasteleiro para mousse ou gelado:

Se quiser misturá-lo com natas batidas para transformá-lo numa mousse, recomendo-lhe que bata 200 ml de natas para bater com 1 colher de sopa de açúcar. Quando as natas estiverem batidas misture-as com o creme de pasteleiro. Se colocar no frigorífico e deixar arrefecer, terá uma mousse de iogurte e limão deliciosa.

Outra ideia é congelar esta mousse para fazer um gelado. Vai ter de colocar no congelador durante algumas horas (ou dias) para obter um gelado de iogurte bem cremoso!

Opção 3. Folhado de ananás e creme de pasteleiro com iogurte:

Vai ver que é muito simples! Compre algumas folhas de massa folhada e corte em círculos (pode fazer os círculos com a ajuda da lata de ananás em calda). Em cada círculo de massa folhada coloque uma colher de sopa de creme de pasteleiro e, por cima, uma rodela de ananás em calda. No meio do buraco do ananás pode colocar uma cereja em calda ou compota para dar um toque de cor e sabor. De seguida, basta levar ao forno a 200º C até a massa folhada crescer e ficar dourada. Muito fácil!

Espero que desfrute do melhor creme de pasteleiro com iogurte, bem como de todas as opções com que o pode utilizar na sua cozinha. Tome nota e depois logo me conta! Gostou desta receita? Faça ‘Gosto’ ou deixe-nos um comentário. Quer saber mais sobre sobremesas?

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