3 SOBREMESAS PARA O HALLOWEEN

3 SOBREMESAS DOCEMENTE ATERRORIZANTES

Um Halloween sem doces, isso é que seria uma "travessura"! Não fiquem sem uma sobremesa deliciosa, veja estas três receitas!


DISCOS FANTASMA

Precisa de muito poucos ingredientes, mas muito sentido de horror.

  1. Depois de misturar a margarina, o açúcar, a farinha e os ovos, forme pequenos círculos com a mistura e frite-os durante 5 minutos.
  2. Crie os seus fantasmas e decore-os como quiser!


DEDOS DE BRUXA

Ingredientes

  • 225g de margarina
  • 115g de açúcar em pó
  • 1 ovo grande
  • Aroma de amêndoas
  • Aroma de baunilha
  • Sal
  • 300g de farinha

Para a decoração

  • Amêndoas em lascas
  • 1 clara de ovo
  • Açúcar de pasteleiro
  • Gotas de limão
  • Corante vermelho
Fairy Mão
Fairy Mão
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O poder anti-gordura que surpreende sempre. Gota a gota, dura ainda mais do que esperava!

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Preparação

  1. Misture a margarina com o açúcar, o ovo e o aroma de baunilha.
  2. Adicione a farinha e o sal.
  3. Deixe descansar ao frigorífico durante 30 minutos.
  4. Aqueça previamente o forno a 160°C e forre o tabuleiro de ir ao forno com folha de alumínio.
  5. Faça tiras tão finas como os seus dedos com a massa, trace as linhas dos nós dos dedos com uma faca e coloque uma lasca de amêndoa a fazer de unha.
  6. Disponha as tiras sobre a folha de alumínio e deixe cozer no forno durante 20-25 minutos.
  7. Misture a clara de ovo, o açúcar aromatizado, umas gotas de sumo de limão e o corante até terem consistência. Este é o sangue dos dedos!
  8. Decore com cuidado os dedos com o sangue. Vão ficar fantásticos!


MAÇÃS CARAMELIZADAS

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 100ml de água
  • 500g de açúcar
  • 30g de mel
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 embalagem de vanilina
  • Corante alimentar

Tempo de cozedura: 20 minutos

Preparação

  1. Lave as maçãs e retire-lhes o caroço.
  2. Prepare o caramelo numa panela: derreta o açúcar com mel e água.
  3. Deixe o caramelo levantar fervura (cerca de 100°C) e, em seguida, adicione o corante, a canela e a vanilina.
  4. Misture e deixe ferver em lume médio durante alguns minutos, até atingir uma temperatura de 150°C.
  5. Quando o caramelo estiver pronto (o teste é: deite uma gota de caramelo num recipiente com água fria; se ficar consistente, está pronto para engrossar), pique as maçãs e mergulhe-as em redemoinhos até ficarem cobertas com uma fina camada de caramelo.
  6. Coloque as maçãs caramelizadas sobre uma folha de papel de alumínio.
  7. Deixe o caramelo secar.

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