3 SALADAS DE TOMATE PARA O VERÃO

3 SALADAS DE TOMATE PARA O VERÃO

Não há ninguém que não goste de saladas. São uma explosão de sabor e cor, pelos contrastes de ácidos e doces, por isso veja estas saladas de tomate que Fairy lhe propõe. São os aperitivos perfeitos para o verão!


A salada de tomate perfeita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¼ de chávena de vinagre balsâmico
  • Tomates lavados
  • ¼ de chávena de folhas de manjericão
  • Sal grosso e pimenta moída

Instruções

  1. Aqueça o azeite e metade do vinagre em lume baixo até borbulhar e começar a reduzir, durante cerca de 2 minutos.
  2. Misture os tomates com o líquido quente, o manjericão e sal e pimenta a gosto. Tape e deixe repousar, até 4 horas, antes de servir. 

Mesmo antes de servir, leve o resto do vinagre a reduzir ao lume e deite-o sobre a mistura, envolvendo delicadamente. Acrescente uma pitada de sal a gosto.        

Salada caprese

Ingredientes

  • Mozzarella fresca
  • 2-3 tomates maduros
  • 1 molho de manjericão
  • Azeite virgem extra
  • Sal marinho e pimenta preta 
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Instruções

  1. Corte os tomates em rodelas finas.
  2. Coloque as rodelas de tomate numa travessa, ponha uma folha de manjericão por cima de cada rodela e, em seguida, uma camada de mozzarella.
  3. Regue com azeite e polvilhe com sal e pimenta preta. Sirva imediatamente para estar fria a 100%. 

Tomate e salada de milho

ingredientes

  • Maçarocas de milho doce, cruas
  • 4 tomates médios, tão maduros quanto possível
  • ¼ de chávena de folhas de hortelã fresca
  • ¼ de chávena de mistura de ervas aromáticas frescas – experimente salsa italiana, manjericão, rosmaninho e sálvia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta, a gosto
  • Queijo de cabra fresco 

instruções

  1. Leve uma panela grande com água a lume médio-alto. Quando estiver a ferver, adicione o milho e deixe ferver durante cinco minutos. Escorra e deixe arrefecer.
  2. Enquanto isso, corte os tomates em quartos e raspe ou esprema o suco e as sementes. Pique os quartos de tomate e elimine a humidade com papel de cozinha.
  3. Quando o milho tiver arrefecido, coloque cada maçaroca de milho em pé num recipiente largo e pouco profundo e corte os grãos de milho com uma faca afiada. Misture o milho com os tomates.
  4. Adicione as folhas de hortelã e as ervas picadas finamente e misture tudo com o azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta e, por fim, desfaça o queijo de cabra e decore a salada com o queijo. 

Sirva e desfrute! O que achou destas três saladas? Se quiser que Fairy a ajude com mais ideias, na subsecção de receitas encontrará muitos pratos frescos que irá adorar, como a limonada caseira de frutas!

 

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