Receitas de Páscoa

RECEITAS DE PÁSCOA

A primavera está quase aí… e temos preparados para si deliciosos pratos principais e sobremesas leves, perfeitos para um jantar em ambiente familiar e descontraído como o da Páscoa. Aproveite bem!


Se não sabe o que preparar este ano no dia de Páscoa, o que lhe parecem estas ideias?

Entradas ligeiras e fáceis de fazer

Espargos cozidos a vapor, regados com azeite e um pouco de parmesão ralado.

Sopa de ervilha com hortelã, rápida e muito económica! Para a fazer só tem que: 1. Fritar cebola picada e alho, com um pouco de manteiga. 2. Depois juntar as ervilhas e hortelã picada. Deixar cozer tudo durante 2 minutos. 3. Cozinhar com caldo de legumes em lume brando durante 20 minutos. De seguida passe a sopa até ficar um creme suave.

Prato principal

Borrego assado
(2,5 kg de ombro de cordeiro, para 4 a 6 rações)

Não há nada melhor para este dia do que preparar borrego natural, com ervas e sal.

  • Primeiro, cubra com o sal e as ervas que queira e deixe repousar durante uma hora.
  • Depois lave o sal e deixe a carne secar. Esfregue a carne em azeite. Coloque-a numa bandeja e leve ao forno coberta com papel de alumínio. Deixe assar a 170º C durante duas horas aproximadamente.
  • Faça um molho com o caldo que ficou na bandeja, misturando com um pouco de farinha e vinho branco, e cozendo em lume brando durante 2 minutos.
  • Sirva com batatas, salteadas com alecrim fresco e tostadas.
  • Escolha outras guarnições a gosto, como mini-cenouras caramelizadas com cidra: salteie em manteiga cinco minutos, polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e deixe dissolver. De seguida deite 200 ml de cidra e 100 ml de água misturada com uma colher de chá de mostarda. Cozinhe em lume brando durante aproximadamente 10 minutos, até que estejam tenras.

Pudim de Páscoa
No forno, com fruta e natas frescas… é um final delicioso para o jantar de Páscoa!

  • Descasque e tire o centro de maçãs e peras. Corte-as e ponha numa tigela.
  • Rale um bocado de gengibre e um pouco de pele de laranja. Adicione canela a gosto e polvilhe sobre a fruta.
  • Esprema o sumo de umas laranjas, deite as natas frescas e cubra tudo com papel de alumínio. Deixe cozer no forno a 170º C enquanto desfruta do jantar.

Enquanto bebe o café, entregue às crianças inquietas o trabalho de esconder os ovos de chocolate pela casa para que os adultos possam “caçá-los” depois.

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