Frutas ‘on the rocks’
Aqui fica uma pequena amostra dos sorvetes e batidos que pode criar em casa para servir às suas amigas, à família ou mesmo às crianças. Só vai precisar da ajuda de uma varinha Braun Minipimer. À vossa!
PARA AS AMIGAS
Mojito
Ingredientes:
- Rum branco
- 1 colher de açúcar
- Hortelã-pimenta
- Água com gás
- Gelo
- Angostura
Preparação:
- É melhor fazê-lo diretamente num copo largo. Em primeiro lugar, ponha o açúcar no fundo do copo; a seguir, molhe-o com sumo de limão e acrescente umas folhas de hortelã.
- Esmague suavemente para libertar os aromas da hortelã, sem partir as folhas.
- Reserve durante uns minutos e depois acrescente um pouco de água com gás.
- Misture com a Braun Minipimer e acrescente o gelo picado, o rum e um pouco de água com gás.
- Deite uma gota de Angostura (opcional), mexa suavemente e decore com umas folhas de hortelã.
Sorvete de chá
Ingredientes:
- Raspa de meio limão
- Sumo de 1 limão
- 200 g de açúcar mascavado
- 5 saquinhos de chá
- 800 ml de água
- Folhas de menta
Preparação:
- Ferva o chá durante 3 minutos e deixe em infusão por mais 3 minutos. Passe e ponha o chá no copo da Braun Minipimer.
- Acrescente o açúcar, a raspa e o sumo do limão e triture tudo com o acessório especial da Minipimer.
- Se tiver uma máquina de fazer gelados, coloque lá o sorvete; caso contrário ponha-o em couvettes no congelador.
- Uma vez congelado, coloque os cubinhos de chá no copo da varinha mágica e volte a triturar tudo.
- Sirva em copos individuais com um pouco de raspa de limão e umas folhas de menta.
PARA A FAMÍLIA
Sorvete de melão
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 melão
- Sumo de 1 limão
- 250 g de açúcar mascavado
- 2 claras de ovo
- 200 ml de água
- 1 copo de rum
Preparação:
- Ponha uma panela pequena ao lume com água e açúcar e faça uma calda suave. Reserve à temperatura ambiente.
- Abra o melão, tire as pevides, retire a polpa (sem estragar a casca) e coloque-a no copo da Braun Minipimer junto com o sumo de limão. Bata até obter um puré. Acrescente a calda pouco a pouco e ponha no frigorífico.
- Enquanto espera, pode ir batendo as claras em castelo.
- Quando o puré de melão estiver fresco, volte a batê-lo na Minipimer e acrescente as claras e o rum.
- Ponha no congelador.
- Antes de servir, mexa devagar para desfazer os cristais de gelo que se possam ter formado e sirva usando metade da casca do melão como recipiente.
Batido de papaia e manga
Ingredientes:
- 200 g de papaia
- 200 g de manga
- 200 ml de leite magro
- 200 g de leite evaporado
- 2 colheres de açúcar ou edulcorante
Preparação:
- Descasque a papaia, retire as sementes com cuidado e corte-a em cubos.
- Pele a manga e corte em pedaços. Junte o açúcar e triture tudo na Braun Minipimer. Acrescente o leite de acordo com espessura da polpa e passe.
- Sirva muito frio num copo ou numa taça. Pode acrescentar um pouco de fruta acabada de cortar.
PARA OS MIÚDOS
Batido de banana e morango
(para 6 pessoas)
Ingredientes:
- 4 bananas
- 750 g de morangos
- 1,5 l de leite bem frio
- 6 colheres de açúcar
- chantilly
Preparação:
- Descasque as bananas e coloque-as, junto com os morangos no acessório picador da sua Braun Minipimer.
- Coloque os pedaços no copo e acrescente o leite e o açúcar. Triture tudo muito bem.
- Ponha no frigorífico e, uma vez frio, sirva em copos individuais decorado com morangos e chantilly.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.
0 comentário