COMPOTA DE PIMENTOS

COMPOTA DE PIMENTOS

Aqui tem uma receita simples para surpreender: uma deliciosa compota de pimentos que serve para acompanhar qualquer tipo de carne ou simplesmente como aperitivo com umas tostas e queijo para barrar. Vai lamber os dedos.


Ingredientes:

  • 1 lata de 400 gr de pimentos de piquillo inteiros
  • 50 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 80 ml de vinagre de vinho tinto

Preparação:

  1. Passe os pimentos por água e corte-os muito finos (pode triturar).
  2. Em seguida coloque-os num tacho com os restantes ingredientes cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em quando, garantindo que não queime, por 35 minutos.
  3. Quando ficar com a textura de compota, guarde num frasco para quando utilizar mais tarde. Como qualquer compota conserva-se sem problemas.
    Esta compota de pimentos fica ótima sobre uma torrada com queijo de barrar.

Gostou deste artigo? Esperamos que sim! Clique em gosto ou deixe-nos um comentário. Talvez queira ler também Molho de tomate caseiro

Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

  Para publicar um comentário, registe-se ou inicie sessão

E com pimentos frescos? É necessário assá-los primeiro ou podem ser usados em cru?

  • Reportar
Casa Margarida
CINCO MENUS DE FESTA
CINCO MENUS DE FESTA
11

CINCO MENUS DE FESTA

You have already participated to this slideshow