BOLO DE ABÓBORA E NOZES

BOLO DE ABÓBORA E NOZES

A Margarida traz-nos hoje um delicioso bolo de abóbora e nozes, saudável e leve, ideal para o pequeno-almoço ou para o lanche.


  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de confeção: 35 minutos
  • Custo:
  • Receita para 6/8
  • Nível de dificuldade: BAIXO

Ingredientes:

  • 170 gr. de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 150 gr. de açúcar
  • Raspa de um limão
  • 250 gr. de abóbora (sem casca nem sementes)
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • Uma ou duas colheres de chá de canela em pó (a gosto)
  • 70 gr. de azeite virgem extra
  • 100 gr. de nozes sem casca (se não gostam de nozes, podem substituí-las por outros frutos secos)

Confeção:

Pré-aquecemos o forno a 170/180 graus. Numa tigela, deitamos a farinha e o fermento e misturamos tudo muito bem. Reservamos. Numa tigela, adicionamos o açúcar, a raspa de limão, a abóbora, os ovos, uma pitada de sal, a canela e o azeite. Batemos tudo muito bem e assim que obtivermos uma massa homogénea adicionamos a farinha com o fermento e voltamos a misturar.

Deitamos a mistura numa forma de plum-cake de silicone e espalhamos as nozes; para as nozes não irem para o fundo durante a cozedura no forno, carregamos levemente nas que ficam na parte de cima da mistura.

Levamos ao forno durante 35 minutos. Verifique com um palito de madeira ou uma faca se já está cozido; se sair limpo, estará perfeito.

Se gostou deste artigo, talvez também lhe interesse ler Pudim de abóbora e Creme de abóbora com queijo de cabra.

Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

  Para publicar um comentário, registe-se ou inicie sessão

Já fiz (2x) é delicioso! ;) Para as questões anteriores: a abóbora é crua (triturei tudo numa liquificadora - açucar, ovos, azeite, abóbora, canela, sal e limão). Depois numa taça envolvi a farinha+fermento com a mistura anterior. Ao dispor numa travessa podem usar o que preferirem... ou untar a forma ou usar papel vegetal :) eu usei papel vegetal, untei um bocadinho apenas para ajudar a fixar o papel vegetal ;) bom apetite!

  • Reportar

desculpem a ignorância..mas alguém me diz se tenho de untar a forma? obrigada

  • Reportar

Tenho a mesma duvida. Alguém me pode dizer se a abobora é cozida?

  • Reportar
Xophy

Xophy

Reportado

A minha avó faz um semelhante com abóbora crua triturada.... não sei se será assim aqui também...

  • Reportar

Reportado

Boa pergunta! também gostava de saber, não me pare-se que seja crua.

  • Reportar
Casa Margarida
CINCO MENUS DE FESTA
CINCO MENUS DE FESTA
11

CINCO MENUS DE FESTA

You have already participated to this slideshow